segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Dieta Contra a Gripe Suína – Alimentos que aumentam a Imunidade

A gripe A H1N1, mais conhecida como a Gripe Suína, já atingiu mais de 100 mil pessoas em todo o mundo e este número aumenta a cada dia.
Um organismo saudável, com uma boa
imunidade, os sintomas da gripe costumam ser mais leves e o risco de mortalidade é bem menor.
A forma de reforçar o sistema imunológico do nosso organismo é através de uma alimentação correta e saudável.
Alguns alimentos ajudam a estimular a ação do sistema imunológico e potencializam o seu bom funcionamento.
Veja algumas dicas para aumentar a sua imunidade:
Tome pelo menos 1 litro e meio de água por dia, pois manter as vias aéreas úmidas afastam o vírus;
Evite tomar muito leite quando estiver resfriado pois ele produz muito mudo, dificultando a cura;
Aumente o consumo de iogurte natural, ele é excelente para o sistema imunológico, além de ser fonte de
cálcio;
Aumente a quantidade de cebola na sua alimentação, ela possui propriedades importantes para o combate a gripes e resfriados;
Consuma mais alho na sua alimentação, seus compostos ajudam a fortalecer o sistema imunológico;
Aumente o consumo de alimentos ricos em betacaroteno (cenoura, laranja, damasco, beterraba,espinafre, mamão e couve) e alimentos fontes de zinco (fígado de boi e semente de abóbora);
Consuma mais frutas e verduras diariamente;
Coloque na sua alimentação alimentos fontes de ácido graxo ômega-3 (sardinha, atum, salmão, bacalhau, etc), são excelentes para o sistema imunológico;
O cogumelo Shiitake e o gengibre possuem excelentes efeitos anti-viral;
Evite alimentos gordurosos pois eles deixam o sistema imunológico debilitado;
Além da alimentação, é importante manter alguns hábitos de higiene como lavar bem as mãos, manter a casa bem arejada, evitar ambientes fechados e aglomerados e evitar tossir ou espirrar sem o auxílio de um lenço de papel.
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